Биоматрикс

Биоматрикс – тип косметической маски в виде тонких обезвоженных пластин из прессованного биопластического материала, содержащих концентрат активных компонентов. В зависимости от целевого применения биоматрикс может быть различной конфигурации и состава. Маска-биоматрикс активируется путем смачивания водой или тоником, превращаясь в гель и образуя при наложении на лицо «вторую кожу». Биоматрикс может обогащаться коллагеном, сухими растительными экстрактами, водорослями, пантенолом и аллантоином, гиалуроновой кислотой и др. веществами, повышающими активность его косметического воздействия.

Биоматриксы обладают физической, биологической и химической стабильностью и не содержат парфюмированных добавок, красителей, эмульгаторов, консервантов. Под биоматрикс можно дополнительно наносить тоник, сыворотку, ампульный концентрат.

Биоматриксы изготовляются в виде пластины, из которой косметолог вырезает фрагменты нужного размера и формы. Существуют готовые маски-биоматриксы для лица, имеющие прорези для рта и глаз.

Маски–биоматрикс, которые применяет современная косметология, подходят любому типу кожи. Особенно благотворно они действуют на сухую, обезвоженную, стареющую кожу. Биоматрикс на основе коллагена освежает кожу, удерживает влагу и снимает раздражение, применяется для восстановления кожи после пластических вмешательств. Маски с азуленом и сухими растительными экстрактами увлажняют, успокаивают и смягчают кожу, используются после ее глубокой чистки лица или эпиляции. Насыщенные экстрактом плаценты и эмбриональными фитоклетками, биоматриксы действенно борются с увядающей и стареющей кожей. Массажные маски-биоматриксы на основе водорослей подходят для себорейной, шероховатой, грубой, угреватой кожи. Биоматрикс с пантенолом и аллантоином снимает проявления воспаления и стимулирует регенерацию.

Процедура нанесения маски-биоматрикса

Перед применением биоматрикса кожа очищается молочком средством для пилинга, под маску наносится тоник или необходимый концентрат. Биоматрикс необходимой конфигурации и размера накладывается на кожу.

Спонжами или кистью, смоченными тоником или водой, хорошо увлажняют маску и легко утрамбовывают ее кончиками пальцев до превращения биоматрикса в плотный прозрачный гель. Для увлажнения маски можно воспользоваться вапоризатором без озонирования. Пузырьки воздуха под маской отгоняются к ее краям, чтобы гель плотно прилегал ко всем участкам кожи. Веки прикрываются влажными ватными дисками для защиты от попадания в глаза геля. Для сохранения оптимальной вязкости и активности геля его можно периодически смачивать и слегка массировать кончиками пальцев. Через 20-30 минут биоматрикс легко удаляется единым пластом.

Разновидностью биоматрикса является маска-массаж, изготовленная из концентрата водорослей. Массажная маска обогащена микроэлементами (особенно йодом), активизирует липидный обмен и микроциркуляцию в коже. По биоматриксу, превращенному в гель, влажными руками в течение 10-20 минут выполняется массаж (расслабляющий, тонизирующий и т. д.). После массажа гель оставляется до подсыхания, затем смывается с помощью воды или теплого компресса. Курс применения биоматрикса составляет по 2-3 процедуры в неделю в течение месяца.