Коллагеновая маска

Коллагеновая маска – средство ухода за увядающей, уставшей и обезвоженной кожей лица, активным действующим ингредиентом которой является природный животный или морской, прошедший соответствующую обработку, белок коллаген. Эффект коллагеновой маски основан на разглаживании или уменьшении рельефа мелких морщин, глубоком увлажнении, восстановлении и лифтинге кожи. Коллагеновые маски призваны восполнять и стимулировать образование собственного коллагена, придающего упругость, свежесть и молодость коже.

Белок дермы коллаген обеспечивает поддержание ее структуры, образуя упругий и эластичный каркас, придавая коже подтянутое состояние. С возрастным снижением синтеза коллагена белковая структура дермы ослабевает, что проявляется обвисанием кожи и появлением морщин. Уменьшению выработки коллагена и старению кожи способствует ультрафиолет, токсические воздействия. Во всех этих случаях становится необходимым восполнение коллагена из вне.

Коллагеновые маски обладают комплексным воздействием на увядающую, сухую кожу — восстанавливают, увлажняют, омолаживают, подтягивают, регенерируют и снимают с кожи усталость. Активизированные коллагеновые маски не следует применять при наличии порезов кожи и дерматитов.

Коллаген для масок, которые использует косметология, получают из кожи млекопитающих и рыб – по структуре он наиболее близок к человеческому. Белок проходит очищение и обработку антиоксидантными и противовоспалительными веществами, обогащение активными компонентами (растительными экстрактами, отбеливающими препаратами, фруктовыми кислотами, эфирными маслами, минералами).

Коллаген в косметической маске может присутствовать в виде гидроколлоида или гидролизата. Коллагеновая гидроколлоидная маска связывает и сохраняет в коже жидкость, образуя воздухопроницаемую, удерживающую влагу пленку, обладающую увлажняющим и подтягивающим эффектом. Коллаген в форме гидролизата – водорастворимых пептидных фрагментов, проникает через роговой слой, расщепляется до аминокислот, встраивается в клеточный метаболизм и стимулирует образование кожей своего коллагена. Обогащенные по составу коллагеновые маски могут оказывать дополнительный очищающий, антиоксидантный, противовоспалительный, обезжиривающий, осветляющий эффект.

Процедура нанесения коллагеновой маски

Перед наложением коллагеновой маски кожу очищают от макияжа, иногда подготавливают путем глубокого очищения с помощью ферментов или фруктовых кислот, массажа.

Основой любой коллагеновой маски служит лист лиофилизированного коллагена, который пропитывают водным раствором и накладывают на кожу на 20-30 минут. Коллагеновая маска действует по типу влажного компресса, который размягчает кожу, повышает ее проницаемость для активных компонентов.

Возможен другой способ нанесения коллагеновой маски – смешивание порошкообразного коллагена со специальным раствором до консистенции однородной массы, которая сразу наносится на лицо. После снятия коллагеновой маски кожа смазывается увлажняющим кремом.

Коллагеновые маски могут применяться отдельно или в комплексе с ионофорезом. Курс коллагеновых масок включает от 6 до 10 процедур в течение 3-5 недель дважды в год. Такие курсы коллагенотерапии для кожи способствуют ее гидратации, обновлению эпидермиса, дают выраженный подтягивающий и омолаживающий результат. В отличие от инъекционного введения коллагена коллагеновые маски абсолютно безопасны для применения.