Пилинг-гоммаж лица (роллинг)

Пилинг-гоммаж лица (роллинг) – процедура косметического пилинга, выполняемая с помощью мягкой крем-пасты, образующей после высыхания эластичную корочку и удаляемой вместе с отмершим эпидермисом и сально-роговыми пробками. Формула средств для пилинг-гоммажа может состоять из восков, латекса, бентонита, белой глины, диоксида титана, фруктовых кислот, парафина, жировых композиций, растительных вытяжек. В отличие от скрабов гоммажи не содержат твердых абразивных элементов для пилинга, действуют мягче, не травмируя кожу.

Гоммажи также называются «роллинг-кремами», поскольку удаляются путем скатывания подсохшего средства по направлению массажных линий лица. Проведение пилинг-гоммажа сочетается с микромассажем, стимулирует клеточный обмен и кровоток, устраняет застойные явления, повышает защитные функции эпидермиса. Некоторые средства для пилинг-гоммажа лица не образуют мягкую корочку и удаляются механически с помощью броссажных щеточек или спонжей вместе с поверхностным слоем мертвых клеток.

Пилинг-гоммаж выполняется для глубокого отшелушивания и очищения разных типов кожи, устранения шероховатостей и неровностей, вызванных акне, при подготовке кожи к косметологическим процедурам (нанесению сывороток, косметических масок и т.д.). Противопоказаниями к проведению пилинг-гоммажа являются дряблая, неэластичная, тонкая растяжимая кожа, повышенная чувствительность кожи к компонентам состава, герпетические высыпания и кожные воспаления, лихорадка.

Процедура пилинг-гоммажа лица при нормальном типе коже проводится не чаще 2-х раз в неделю, при жирном или комбинированном – 3 раза в неделю. Регулярное выполнение пилинг-гомажа лица делает кожу более ухоженной, свежей и эластичной.

Роллинг-крем наносится на заранее очищенную кожу тонким слоем и массажными движениями подушечек пальцев распределяется по лицу. Через 5-10 минут гоммаж застывает с образованием мягкой пленки. Зафиксировав кожу, снизу вверх (т. е. от линии подбородка к линии лба) осторожно «скатывают» маску кончиками пальцев вместе с отшелушенными клетками и загрязнениями. Остаточные следы средства смываются водой. Для усиления эффекта от пилинг-гомажа удалять пленку можно с помощью щетки или жесткого спонжа.

Пилинг-гоммаж лица нежелателен для стареющей, атоничной и вялой кожи из-за опасности ее лишнего растяжения. Поскольку в результате пилинг-гоммажа сальный стержень полностью не удаляется из поры, каждые 2-3 месяца необходимо прибегать к радикальной чистке лице.