Плёночный пилинг лица

Пленочный пилинг лица – процедура косметического очищения и удаления ороговевших чешуек с помощью пленочных масок на основе поливиниловых спиртов или латекса. Состав для пленочного пилинга имеет гелеобразную консистенцию, которая подсыхает, образуя плотную пленку. При удалении маска-пленка отходит вместе с отшелушенным эпидермисом, а также роговыми и сальными пробками. Пленочный пилинг лица относится к поверхностным косметическим пилингам.

Пленочный пилинг лица может проводиться при себорее, гиперпигментации, расширенных порах, фолликулярном гиперкератозе, акне, при подготовке к чистке лица, при увядающей коже. Пленочные маски-пилинги на основе спиртов из-за раздражающего действия не подходят для сухой и чувствительной кожи – для нее лучше использовать щадящую латексную форму. Пленочный пилинг противопоказан обладателям вялой атоничной кожи, поскольку может привести к еще большему ее растяжению. Не используется пленочный пилинг при обильном росте пушковых волос на лице, т. к. вызывает болезненные ощущения при снятии маски-пленки и может спровоцировать рост более жестких и темных волос.

Гелеобразный состав пленочной маски равномерным слоем наносится на кожу после ее очистки и распаривания. Через 15-20 минут после испарения спиртовой основы маска загустевает, превращаясь в плотно прилегающую к коже пленку. При снятии маски, по направлению от подбородка ко лбу, с поверхности кожу удаляются прилипшие к ней отмершие роговые чешуйки и сальные пробки. За счет сокращения объема маски одновременно уменьшается размер пор, оказывается легкий лифтинговый эффект. Пленочный пилинг лица возможно проводить 1-2 раза в неделю.

Пленочные маски на основе латекса не раздражают и не растягивают кожу, оказывая более бережное действие по отношению к чувствительной и атоничной коже.

Эффективность пленочного пилинга лица по сравнению с другими способами не высока, а сама процедура не достаточно популярна и редко применяется изолированно.