Фитопилинг лица

Фитопилинг лица – процедура очистки и отшелушивания ороговевших клеток эпидермиса с помощью состава на основе активных растительных компонентов. В формулу для фитопилинга включаются ингредиенты, содержащие ферменты, природные салицилаты, антиоксиданты, альфагидроксикислоты, фитоэстрогены и т. д. Преимуществами фитопилинга являются нетравматичность и эффект глубокой детоксикации кожи. Фитопилинг лица относится к поверхностным видам пилингов.

Фитопилинг лица способствует слущиванию кератиновых клеток рогового слоя, восстановлению и активизации местной циркуляции и обменных процессов в дерме, выравниванию текстуры и цвета кожи. Фитопилинг не содержит абразивных частиц, а воздействует на кожу с помощью растительных энзимов. Проведение фитопилинга обеспечивает пролонгированный эффект и заметно улучшает состояние кожи через 2-3 процедуры.

Показаниями к проведению фитопилинга лица служат гиперкератоз, дисхромии и расширенные поры с комедонами, проблемы постакне (рубцы, застойные инфильтраты и пигментация), шероховатость и неровность кожи, дряблая стареющая кожа, пористая жирная кожа.

Косметология не применяет фитопилинг лица при гипертензии, воспалениях кожи, наличии открытых ран и ссадин, многочисленных невусов, купероза, гипертрихоза, истонченной и сухой кожи, при беременности и в процессе лактации. Проведение фитопилинга оптимально в осенне-зимнее время, летом в связи с повышенной чувствительностью кожи к ультрафиолету процедура требует мер предосторожности.

При пористой жирной коже с угревой сыпью фитопилинг лица выполняются через день курсом в 5-10 процедур; при застойной инфильтрации, гиперпигментации, гиперкератозе, постакне проводится до 15 процедур фитопилинга. Для закрепления эффекта через 2-2,5 месяца возможно повторение курса фитопилинга.

Перед пилингом проводится демакияж, косметическая чистка и тонизирование лица. Состав для фитопилинга наносится с помощью шпателя или плоской кисти, затем пальцами или спонжем производится легкое массирование лица в течение 2-5 минут. После полного высыхания состава его снимают, предварительно размочив водой. Для купирования воспаления и раздражения наносится крем-маска по типу кожи, затем гипоаллергенный восстанавливающий крем. После процедуры фитопилинга требуется защита кожи от ультрафиолетовых лучей с помощью фотозащитных кремов с SPF 10-20.

Процедура фитопилинга может дополняться комплексным профессиональным уходом с помощью косметологических средств той же серии (фитомолочка, фитомыла, очищающего фитолосьона, фитотоника, фитомасок, фитокремов и т. д.).