Механический пилинг лица

  • Механический пилинг лица включает различные способы мануальной и аппаратной очистки и шлифовки кожи с помощью трения микрочастиц или использования специальных аппаратов. Контролируемая интенсивность механического пилинга лица позволяет осуществлять как поверхностное отшелушивание роговых чешуек, так и более глубинное воздействие на пласты эпидермиса. Механические пилинги лица эффективно очищают кожу, сглаживают рубцы и морщины, оказывают умеренный лифтинг и омолаживающий эффект.

    Механические способы пилинга лица могут быть рекомендованы при видимых возрастных изменениях кожи, акне, гиперпигментации, фотостарении, рубцах после ветряной оспы, акне, ожогов, увеличенных порах, для подготовки кожи к всасыванию активных компонентов косметических сывороток.

    Проведение механического пилинга лица исключается при тонкой коже с поверхностно расположенными и множественными капиллярами, открытыми ранами и воспалениями кожи, одновременно с приемом ретиноидов (витамина А и его производных), герпетических и других кожных высыпаниях в зоне воздействия.

    В зависимости от толщины уменьшающего воздействия на верхние слои кожи механические пилинги лица делятся на поверхностные (мануальный или аппаратный броссаж), срединные (микродермабразия, пилинг макрокристаллическими скрабами) и глубокие (дермабразия).

    Пилинг-броссаж проводится вращающимися щеточками из натуральной щетины. Процедура броссажа безболезненна, улучшает микроциркуляцию и сокращает толщину рогового слоя. Пилинг-броссаж можно проводить 1 раз в неделю при жирной и 1 раз в месяц при сухой коже лица.

    Микродермабразия — процедура механического микрокристаллического пилинга лица заключается в обработке кожи под давлением потоком микрочастиц гидроокиси алюминия, которые отшелушивают и уменьшают роговой слой, шлифуют и выравнивают кожу. Микродермабразия может выполняться на различную глубину, поэтому может быть отнесена как к поверхностным, так и к срединным пилингам. Курс микродермабразии состоит из 8-10 процедур.

    Глубинный механический пилинг лица – дермабразия проводится под обезболиванием с помощью быстро вращающихся абразивных дисков, которые шлифуют кожу, снимая ее поверхностные слои вместе с дефектами (мелкими морщинами, пятнами, рубцами). После дермабразии развивается покраснение и отек кожи, поэтому требуется особый восстановительный уход.

    К механическим способам пилинга лица иногда относят ультразвуковой и вакуумный пилинг. В процессе ультразвукового пилинга отмершие слои эпидермиса, продукты жизнедеятельности сальных и потовых желез удаляются с помощью обработки кожи ультразвуком по лосьону-дезинкрустанту. Вакуумный пилинг вызывает отшелушивание кератизированных клеток эпидермиса, раскрывает поры, удаляет угри и комедоны.

    После поверхностных механических пилингов лица легкая гиперемия исчезает по истечении нескольких часов, после среднеглубинных покраснение, отек и шелушение сохраняются 7-10 дней, после глубокого — до месяца.

  • Виды механического пилинга лица
    1. Микродермабразия лица
    2. Дермабразия лица
    3. Пилинг-броссаж лица ручной
    4. Пилинг-броссаж лица аппаратный
    5. Мануальный скраб-пилинг лица